Menu
电地暖有辐射么
     随着时代的进步,越来越多人都在考虑安装电地暖,但大多数家庭都担心一个问题,电地暖会有电磁辐射吗?会对人体产生危害吗?
    
    电地暖有没有电磁辐射?但凡发电的东西都会磁场和辐射,譬如说手机、电脑等家用电器在使用过程中都会有辐射产生,电地暖也一样,对于采暖用户我们需要关心的是电地暖所产生的辐射对人体有多大危害,据有关专家介绍“电磁辐射是一种复合的电磁波”,以相互垂直的电场和磁场随时间的变化而传递能量。人体生命活动包含一系列的生物电活动,这些生物电对环境的电磁波非常敏感,因此,电磁辐射大了以后就会对人体造成影响和损害。

    那么到底电地暖辐射大吗?以发热电缆电地暖为例,依据我国《环境电磁波卫生标准》GB9175-88中列入其中的电磁波频率都在100KHz以上的。我国的交流电频率仅有50Hz,远远低于有害辐射的频率。发热电缆电地暖其实也就是一根电线,它的频率与电源的频率是相同的。它所产生的电磁场远远低于电器工作所产生的电磁场,对人的影响微乎其微(劣质电缆除外)。
  • 上一篇:您对电地暖的那些不了解和误解
  • 下一篇:没有了